Сколько нового вы можете узнать о себе?

Пост обновлен май 3








Каждый год из 365 дней мне удается выполнить утренний 30 минутный комплекс физических упражнений в среднем 344 раза. За это время я получил много уроков о себе, увиливании, здоровье, силе воли и о привычках в целом.

Сегодня я собираюсь поделиться 5 лучшими с вами.

1. Стремление увильнуть не уходит. Неважно, как часто вы делаете это, тихий голос в голове, говорит: «Давай, сегодня не будем». И находит множество причин для этого. Голос никогда не исчезнет полностью. Иногда я смеюсь над ним, иногда внимательно слушаю. В некоторые дни я просто посылаю голос подальше. В другие дни я вступаю с голосом в диалог. И это хорошо, потому что это означает, что можно побеждать отлынивание снова и снова. Каждый день я выхожу победителем в этом споре.

2. Ежедневное преодоление увиливания делает тебя умственно сильным. Вы становитесь гораздо тверже и не легко сдаётесь. Если вы будете утром сопротивляться желанию вздремнуть, пропустить, отложить, то это также может означать, что вы не будете сдаваться позже на работе, в переговорах, или просто не потерять хладнокровие в безумном городском автомобильном движении.

3. Вы должны оставаться гибкими, если хотите, чтобы привычка работала. Как и в случае с любой привычкой, одержимость делать как можно больше, не поможет вам. Если вы начинаете с нуля и хотите ежедневно заниматься по 30 минут, я желаю вам удачи. Но, вероятно, на четвертый день все будет разрушено. Начните с малого и не делайте ошибки торопливости. Не бойтесь менять виды и интенсивность упражнений, когда они надоедают или не работают. Просто включайтесь в работу и исправляйте детали по ходу дела.

4. Вы поймете, что вы сильнее, чем вы думаете. Я уверен, что у вас было такое чувство раньше. Вы пробуете новую привычку. Вы никогда не делали ее раньше. Вы не уверены. Вы делаете день, другой, неделю… вы выполняет привычку 30 дней без срывов. И вы говорите: «Я могу сделать это! Я гораздо лучше, чем я думал. Я справился. Справлюсь и дальше! » Это называется уверенностью, и это один из самых важных факторов, определяющих ваш успех. Осознание: «Я могу сделать это!», которое будет с вами каждое утро, укрепит вашу веру в способность справляться с жизненными проблемами. Это одна из важных причин, чтобы делать упражнения каждый день.

5. Привычка соединять привычку с привычкой В книге «Культ привычек» http://vasilchenko.org/new-book/ я описал один из способов освоить новую привычку - «прикрепить» ее до или после уже существующей привычки. Например, привычку взвешивания перед тем, как войти в душевую кабину; привычку просмотра плана на день после завтрака. Смысл в том, чтобы создать блок из небольших привычек, выполняя их один за другим. Это дает возможность внедрить новую привычку в цепочку уже действующих и тем самым упростить её закрепление.

Я включил привычку к физическим упражнениям прямо между подъемом и душем, и это сработало отлично.

Чтобы сделать тоже самое, вы должны решить для себя: после того, как я проснусь утром, я займусь упражнениями; после того, как я сделал упражнения, я иду в душ.

Сделайте это в течение недели, и кто знает, сколько нового вы сможете узнать о себе. Успехов!

Просмотров: 0

Ваш первый шаг на пути к успеху - связаться со мной

  • Black Facebook Icon

Юрий Васильченко

yuri.apstor@gmail.com

vasilchenko.org

© 2020 Юрий Васильченко